6 sugestões do Procopão para sua ceia de Natal e Ano Novo

O fim de ano é repleto de comemorações e reuniões entre família e amigos e, definitivamente, a ceia é um momento especial da noite!

São tantas delícias características da data que esperamos ansiosamente todo o ano para poder aproveitar e saborear cada item, não é mesmo?

Nos últimos anos, tem sido mais comum que as famílias ou empresas encomendem a ceia de Natal. Afinal, com a correria do dia a dia, é muito mais prático e fácil encomendar uma ceia bem diversificada. Dessa forma, você aproveita as delícias de Natal sem precisar ir para a cozinha ou se preocupar com a comida!

Foi pensando nisso que o Procopão preparou com muito carinho um cardápio de Natal completo com todas as delícias da data. Tem prato principal, acompanhamentos e até uma boa bebida. A dica aqui é se inspirar nos pratos também para o Ano Novo!

Então, continue a leitura e fique por dentro de 6 sugestões para a sua ceia de Natal e Ano Novo!

 

 

O que não pode faltar na ceia de Natal e Ano Novo?

Como comentamos neste artigo, as comidas de Natal e Ano Novo são típicas e, por isso, existem alguns itens que não podem ficar de fora!

Algumas entradas e petiscos são uma excelente opção, como nozes, amêndoas e amendoins. As tábuas de frios também fazem sucesso nas celebrações!

O prato principal é um dos protagonistas da celebração: chester, pernil, filé mignon e bacalhau… são muitas as opções para o dia especial. Os acompanhamentos mais comuns para o prato são o arroz, a farofa e a salada.

Dá uma olhada em algumas das opções do Procopão:

 

 

1. Bacalhau Imperial à Moda Portuguesa

Um delicioso bacalhau imperial posta alta com azeite, batatas, cebola, pimentão, tomate e azeitonas pretas.
O prato acompanha arroz branco e serve duas pessoas! Dá uma olhada nessa maravilha:

 

 

2. Escalopinho de Filé Mignon ao molho gorgonzola + arroz de damasco e bacon + batata gratinada

Um jantar completo é só aqui mesmo!

Prepare para os seus convidados um maravilhoso prato principal de escalopinho de filé mignon ao molho gorgonzola. Os acompanhamentos são um arroz cremoso feito com creme de leite e queijo parmesão e batata cozida intercalada com catupiry, queijo e bacon.

Não tem como não se apaixonar!

 

 

3. Pernil ao molho madeira + arroz com damasco e bacon + farofa tropical

Para os que não trocam por nada o clássico pernil de Natal, essa combinação é especial!

Pernil ao molho madeira acompanhado de arroz com damasco e bacon e farofa feita com abacaxi e bacon. É muita delícia em um lugar só! Confira uma foto dos pratos:

 

 

4. Medalhão de Filé Mignon ao molho madeira com champignon + arroz à piamontese + batata ao murro

Um saboroso medalhão de filé mignon ao molho madeira com champignon, acompanhado de arroz cremoso feito com creme de leite e queijo parmesão e receita portuguesa de batata ao murro com crosta de sal grosso, azeite e alecrim. É de comer rezando!

Separamos uma foto com as delícias para você conhecer:

 

 

5. Entradinha de tábua de frios + pernil ao molho madeira + arroz à piamontese + batata gratinada

Por que não adicionar uma tábua de frios para a entrada dos pratos?

Aqui no Procopão, caprichamos bem com essa entradinha para conquistar o coração de todos os seus convidados! Veja a combinação:

 

 

6. Escalopinho de Filé Mignon ao molho gorgonzola + batata ao murro + farofa tropical

Por fim, mais uma opção para você aproveitar a ceia de Natal com os seus convidados e saborear as delícias do Procopão!

 

 

 

Conheça o nosso cardápio completo para a ceia de Natal 2021!

Aposto que as fotos acima te deram água na boca, não é mesmo? São muitas delícias reunidas feitas com muito amor e carinho por toda a equipe Procopão!

Você pode conferir o nosso cardápio completo e fazer a sua encomenda!

Aproveite: as encomendas para a ceia de Natal se iniciam no dia 5 de dezembro e vão até o dia 22 de dezembro, ou quando preenchermos todos os horários de entrega.

 

Gostou de algum prato? Então, é só chamar a gente no WhatsApp!