Cardápio

Nosso cardápio conta com mais de 150 opções, entre belisquetes, petiscos, clássicos da gastronomia e os já consagrados pratos dos festivais gastronômicos. Também oferecemos um variado cardápio para almoço aos sábados, domingos e feriados, além de extensa carta de cachaças e sobremesas, que fazem jus ao apelido de “Bar da Tentação”.

Acompanhamentos

Acompanhamentos

Acompanhamentos disponíveis:

 

Arroz ao Alho;

Arroz à Grega;

Arroz à Piamontese;

Arroz de Castanha;

Arroz à Dodó;

Arroz de Brócolos;

Polenta Cremosa;

Salada Variada;

Tutu à Mineira.

Atoladinho Mineiro

Atoladinho Mineiro

Um recheio de carne a sua escolha atolado em polenta cremosa com queijos derretidos, recoberto com torresmos e ervas finas. Frango ao Molho | Maçã de Peito | Carne Seca | Filé Mignon

 

Boi de jaleco

Boi de jaleco

Maçã de peito de boi, linguiças ao molho especial, ervas finas, iscas de bacon e champignons, servidos dentro do pão italiano, sem tampa e miolo, recobertos com bacon crocante, alcaparras e cheiro verde.

Brega e chique

Brega e chique

Picanha grelhada, ao molho de cerveja preta e ervas finas, repousada sobre polenta cremosa com queijos derretidos.

Escondidinho Mineiro

Escondidinho Mineiro

Um recheio de carne a sua escolha, recoberto com purê de batatas, catupiry, quatro queijos, bacon e gratinado. Servido na pedra. | Maçã de Peito de Boi | Carne Seca | Peito de Frango | Filé Mignon | Camarão.

 

Jabá de jagunço

Jabá de jagunço

Lombo, costelinha de porco, linguiças finas e bacon ao molho, repousadas sobre camadas de polenta cremosa, intercaladas por queijos derretidos e ervas finas, cobertos com torresmos. Servido na pedra.

Jequitinhonha

Jequitinhonha

Carne de sol especial grelhada com mandioca cozida ao molho de açafrão e ervas finas. Acompanha manteiga de garrafa e farinha de mandioca do Vale do Jequitinhonha.

Mineirinho come quieto

Mineirinho come quieto

Fondue de cinco queijos e ervas finas, servido dentro do pão italiano.

Ouro Mineiro

Ouro Mineiro

Filé a palito acebolado, com mandioca cozida em cubos ao molho madeira e ervas finas, intercalados com queijos padrão e gorgonzola derretidos.

Picanha Maravilha

Picanha Maravilha

Picanha adornada com batatas noisettes, recobertas com catupiry e iscas de bacon.

Quinto pecado

Quinto pecado

Leitão à pururuca embriagado ao vinho com ervas finas, encurralado com batatas noisettes à dorê, cobertas com catupiry, iscas de bacon e azeitonas chilenas. Acompanha molho agridoce.

Brasileirinho

Brasileirinho

Babybeef com lascas de alho crocante acompanhado de farofa de ovos, arroz branco, batata frita e vinagrete.

Bumba meu boi

Bumba meu boi

Filé mignon tornedor, grelhado, recheado com queijo padrão, tomate seco e manjericão fresco, recoberto com molho gorgonzola e ervas finas. Acompanha arroz branco e batatas fritas.

Chica da Silva

Chica da Silva

Escalopes de Filé Mignon ao molho gorgonzola, coroados com queijo coalho flambado com melado de cana, guarnecido com embornal de batata recheado. Acompanha arroz branco e beterraba crocante.

Chico Mineiro

Chico Mineiro

Filé Mignon tornedor cobertin com queijin mineirin e um cadin de goiabada cascão. Acompanha arroz mineirin bão dimais da conta e batata palha cortadin finin. Bão cum força!

Chorizo Argentino Completo

Chorizo Argentino Completo

Contra Filé Angus (chorizo Argentino) servido na pedra. Acompanha arroz branco, batata frita, farofa, vinagrete e pão de ervas.

Coroa Portuguesa

Coroa Portuguesa

Salmão grelhado com molho de camarão, arroz ao alho e purê gratinado.

Diamantina

Diamantina

Filé mignon harmonizado com queijo Minas padrão meia cura, banana e molho gorgonzola. Acompanha arroz com bacon e batatas portuguesas crocantes.

Feijoada

Feijoada

Todo sábado, feijoada no almoço — completa ou light.

Ferreira Lage

Ferreira Lage

Salmão grelhado com molho de maracujá, brócolis, batata cozida e tomate puxados no azeite e arroz de brócolis.

Manchester Mineira

Manchester Mineira

Medalhão de filé mignon ao molho madeira e champignon, arroz de castanhas e batata palito.

Maria Fumaça

Maria Fumaça

Prato premiado no 13º JF Sabor (2013).
Suculento Filé Tornedor regado ao molho do cheff, salteado com frutas amarelas em pedaços, coroado com parmesão e guarnecidos com batatas caracol recobertas com formaggio. Acompanha saboroso Arroz Fumaça.

Mariano Procópio

Mariano Procópio

Filé mignon ao molho madeira com champignon, arroz à piamontese e batata palito.

Parrillada Mineira

Parrillada Mineira

Deliciosa combinação de picanha, linguiça toscana e frango. Acompanha banana milanesa, arroz à dodó, batata frita, farofa e vinagrete.

Picanha Completa

Picanha Completa

Picanha, arroz branco, batata palito, farofa biju, vinagrete e pão de ervas.

Picanha Jeca

Picanha Jeca

Picanha na polenta cremosa com queijos derretidos ao molho de cerveja preta e arroz branco.

Que Rei Sou Eu

Que Rei Sou Eu

Filé de peixe à dorê, ouriçado no parmesão ao molho de camarão, arroz a grega e purê gratinado.

Risoto da Portuguesa

Risoto da Portuguesa

Um saboroso risoto feito com legumes puxados no azeite, flambados no vinho branco, adicionado de generosa porção de camarões. (400g).

Sabor de Minas

Sabor de Minas

Filé mignon tornedor grelhado ao saboroso molho de frutas vermelhas, coroado com cebola australiana em pétalas crocantes. Acompanha arroz branco e batata cabelinho de anjo.

Santo Antônio da Boiada

Santo Antônio da Boiada

Filé mignon à milanesa, coroado com camadas de presunto, mussarela e catupiry, ao molho vermelho com ervilhas. Acompanha arroz branco e purê gratinado.

Tesouro do Imperador

Tesouro do Imperador

Rolê de filé recheado aos três queijos e ervas, ouriçado no parmesão guarnecido com batatas noisettes em um saboroso arroz garimpeiro com rubis.

Vovô Doidão

Vovô Doidão

Filé mignon tornedor grelhado, coroado com rolinhos de tender ao chutney de abacaxi e recoberto com molho especial. Acompanha arroz de castanhas e batatas noisettes.

Vovó Maluca

Vovó Maluca

Medalhas de Filé Mignon recobertas com molho especial da vovó e tricô de parmesão crocante. Acompanha arroz maluco e bolinhas de gude de batatas noissettes.

Batata Calabresa

Batata Calabresa

Bolinho de bacalhau à Portuguesa

Bolinho de bacalhau à Portuguesa

Brusqueta (Tomate Seco ou Alho)

Brusqueta (Tomate Seco ou Alho)

Caldo de Feijão c/ Torresmo

Caldo de Feijão c/ Torresmo

120ml.

Camarão à Dorê (c/Molho Tártaro)

Camarão à Dorê (c/Molho Tártaro)

Canjiquinha

Canjiquinha

Cebola Australiana

Cebola Australiana

Contra Filé Angus (Chorizo Argentino)

Contra Filé Angus (Chorizo Argentino)

(c/farofa, vinagre e pão c/ervas).

 

Feijuca

Feijuca

Deliciosos bolinhos de feijoada para fazer você relembrar os bons momentos vividos com os amigos e a família.

Filé Acebolado

Filé Acebolado

Filé c/ fritas

Filé c/ fritas

Filé c/Gorgonzola

Filé c/Gorgonzola

Filé c/Palmito

Filé c/Palmito

Fondue de Torresminho

Fondue de Torresminho

Isca de Frango Crocante (c/Molho Rosé)

Isca de Frango Crocante (c/Molho Rosé)

Isca de Linguado à Dorê (c/Molho Tártaro)

Isca de Linguado à Dorê (c/Molho Tártaro)

Isca de tilápia à dorê

Isca de tilápia à dorê

c/ molho tártaro.

Kibinho c/Catupiry

Kibinho c/Catupiry

15 unid.

Maçã de Peito c/Batata ao Molho

Maçã de Peito c/Batata ao Molho

Medalhão de Mandioca c/ Bacon

Medalhão de Mandioca c/ Bacon

Palmito

Palmito

(Cru ou na manteiga).

Pão c/ Ervas

Pão c/ Ervas

Pasteizinhos

Pasteizinhos

8 unid

Carne  |  Catupiry  |  Camarão  |  Queijo

 

Pastel de Angu

Pastel de Angu

8 unid

Carne | Carne Seca | Napolitano | Jiló c/linguiça

 

Petiscos para festa: 8 opções do Procopão para a sua comemoração

Petiscos para festa: 8 opções do Procopão para a sua comemoração

Ao organizar um evento, a escolha do cardápio é fundamental para garantir que todos os convidados vivam momentos deliciosos. Nada melhor do que trazer o sabor dos petiscos para festa que todos amam. 

 

Eles podem ser os protagonistas da noite e conquistar o coração e o paladar de seus convidados. É a oportunidade de criar um ambiente descontraído, em que todos se sintam à vontade para desfrutar.

 

Neste artigo vamos te mostrar como montar mesa de petiscos para festa, destacando opções irresistíveis do cardápio do Procopão. Continue a leitura!

 

Petiscos que não podem faltar na sua festa

 

Os petiscos para festas são parte essencial de qualquer celebração. Se há algo que aprendemos com a tradição dos bares é que, seja em uma mesa de barzinho descontraído ou em uma festa sofisticada, petiscos são indispensáveis. Eles são a alma de um encontro, proporcionando uma experiência culinária, através de um elo social.

 

Nenhuma comemoração está completa sem a presença de petiscos que despertam os sentidos e conquistam paladares. Os petiscos de bares, que todos amam, merecem um lugar de destaque em suas festas, elevando a experiência gastronômica e proporcionando momentos de puro prazer aos seus convidados.

 

Ao pensar na lista de convidados para sua próxima celebração, não se esqueça de incluir petiscos que são verdadeiros clássicos. Seja um pastel recheado com generosidade, um bolinho de bacalhau que derrete na boca ou um risoles que conquista pelo equilíbrio perfeito entre massa e recheio. Essas pequenas delícias são a garantia de que sua festa será lembrada não apenas pela alegria, mas também pelos sabores.

 

Como montar uma mesa de petiscos para festa?

 

A montagem da mesa de petiscos é uma arte. Ao criar um ambiente atraente e convidativo, você não apenas satisfaz o paladar, mas também encanta visualmente seus convidados. Utilize pratos decorativos, etiquetas com os nomes dos aperitivos e, é claro, não se esqueça das imagens que aguçam o apetite. Uma apresentação caprichada faz toda a diferença.

 

Para garantir que todos os detalhes sejam levados em consideração, conte com a expertise do Procopão. Cada item no cardápio é uma experiência única.

 

Como inserir o cantinho mineiro nas festas?

 

Uma gastronomia autêntica e cheia de sabor: essa é a nossa famosa tradição mineira. E de tradição o Procopão entende muito bem!

 

O clássico Cantinho Mineiro é presença confirmada em diversos eventos. Ele é capaz de combinar sabores marcantes, receitas tradicionais e a hospitalidade mineira dando o tom à sua festa. Inserir os encantos de Minas Gerais em sua comemoração é mais fácil do que parece e garante uma experiência incrível para seus convidados.

 

Para criar o Cantinho Mineiro perfeito, aposte em clássicos que representam a riqueza culinária do estado. Aqui no Procopão temos opções irresistíveis para compor sua mesa, conquistando todos os paladares com o delicioso jeitinho mineiro de celebrar. 

 

Opções de petiscos para festa no cardápio do Procopão

Conheça algumas das opções incríveis que o Procopão oferece para deixar sua festa ainda mais especial:

 

Bolinho de Bacalhau à Portuguesa

A tradição portuguesa em forma do bolinho mais gostoso que você já provou! A crocância da massa revela um recheio generoso de bacalhau desfiado, que vai te transportar diretamente para Lisboa!

Camarão à Dorê com molho tártaro

Cada camarão é uma obra-prima crocante, dourada na medida certa, com o interior suculento e o molho tártaro é a estrela que completa essa experiência irresistível, proporcionando um equilíbrio perfeito de sabores. 

 

Feijuca

Deliciosos bolinhos de feijoada para fazer você relembrar os bons momentos vividos com os amigos e a família.

 

Kibinho com Catupiry

O sabor inconfundível do kibe que você já conhece, recheado com uma explosão cremosa de catupiry que vai conquistar seus convidados.

 

Medalhão de mandioca com bacon

O sabor marcante do bacon crocante por fora, com a maciez e delicadeza da mandioca no interior.

 

Pasteizinhos

O clássico que não pode faltar! O pastel é um dos salgados favoritos dos brasileiros e sua versão mini é ainda mais encantadora, já que concentra ainda mais o sabor. Aqui no Procopão temos quatro opções de recheios: carne, catupiry, camarão e queijo.

 

Pastel de angu

A tradição de Minas Gerais para a sua festa. Uma combinação única de sabores e texturas que é impossível não gostar. Surpreenda seus convidados com as quatro versões do Procopão: carne, carne seca, napolitano e jiló com linguiça.

 

Trio Uai

Está para nascer um combo de petiscos mais mineiro do que o Trio Uai do Procopão. Mais uma opção para o seu cantinho mineiro, que combina as delícias tradicionais do nosso estado: torresmo, linguiça e mandioca!

 

Conte com o Procopão e aproveite os petiscos para festa!

 

Escolher petiscos de qualidade e com variedade é fundamental. Com as opções do Procopão, você não apenas garante sabores incríveis, mas também uma apresentação impecável. Surpreenda seus convidados com a autenticidade dos petiscos de bar e o toque especial da culinária mineira. Confira nosso cardápio de fim de ano e acompanhe as novidades em nossas redes sociais. Transforme sua festa em um evento memorável com o Procopão!

 

Picanha na Pedra

Picanha na Pedra

(c/ farofa, vinagrete e pão c/ervas).

Queijo Coalho c/Melado de Cana

Queijo Coalho c/Melado de Cana

Risoles de Camarão

Risoles de Camarão

(8 unidades).

Torre de Cebola

Torre de Cebola

Trio de Carnes

Trio de Carnes

(filé, frango e linguiça).

Trio do Mar à Dorê

Trio do Mar à Dorê

Linguado, camarão e lula.

Trio Uai

Trio Uai

Torresmo, linguiça e mandioca.

Vaca Atolada/Canjiquinha

Vaca Atolada/Canjiquinha

Banana Caramelada

Banana Caramelada

Banana caramelada, flambada no conhaque.

Banana Caramelada com Sorvete

Banana Caramelada com Sorvete

Banana caramelada flambada. Acompanha sorvete de creme. 

Brownie com Sorvete

Brownie com Sorvete

Bolinho de brownie, sorvete de creme, calda de chocolate, confeitos, chantilly e castanha de caju.

Café Espresso

Café Espresso

(simples ou c/chantilly)

Colegial

Colegial

Sorvete de creme, calda de morango, chantilly, palitos de wafer e cereja.

Goiabada Cascão

Goiabada Cascão

Goiabada cascão, grelhada com catupiry, sorvete de creme, chantilly, castanha de caju, cereja e granadina.

Petit Gateau

Petit Gateau

Sorvete de creme, bolinho de petit gateau, confeitos, chantilly, cereja e granadina.

Profiteroles

Profiteroles

Sorvete de creme, carolinas recheadas, chantilly, calda de chocolate, cereja e granadina.

Sorvete Taça

Sorvete Taça

02 Bolas de sorvete acompanhadas de calda e cereja.

Torta de Bombom

Torta de Bombom

Sorvete de creme, calda de chocolate, chantilly e bombons picados.

Trem Bão

Trem Bão

Sorvetim de dodileite com pedain de dodileite.