JF Sabor: conheça o festival e confira os pratos do Procopão na competição

Neste artigo, você vai conhecer todos os detalhes do festival JF Sabor e os pratos do Procopão para o evento ao longo dos anos. Acompanhe!

 

Afinal, o que é o festival JF Sabor?

Antes de mais nada, você precisa conhecer o JF Sabor e entender porque esse festival é tão importante para o Procopão!

O JF Sabor é um dos maiores festivais gastronômicos do Brasil. Juiz de Fora é a cidade que sediou o maior número de edições do festival promovido pela Abrasel, graças ao árduo trabalho da nossa instituição e do apoio do público juiz forano. Nós do Procopão participamos de todas as edições.

Preparado para se apaixonar pelos pratos da casa?

Então, vamos lá:

O JF Sabor é um evento tradicional em Juiz de Fora- MG que conta com 45 dias para degustação de pratos exclusivos dos restaurantes inscritos na competição.

Em cada ano, um tema é escolhido e os restaurantes precisam inovar suas criações de acordo com a ideia escolhida.

Veja alguns pratos da casa vencedores do evento:

 

1.Escondidinho Mineiro de Carne Seca

Vencedor do primeiro ano do concurso JF Sabor, o nosso escondidinho acabou virando um clássico no cardápio.

E não é para menos! Confira mais detalhes do prato:

Recheio de carne seca, recoberto com purê de batatas, catupiry, quatro queijos, bacon e gratinado.

Servido na pedra.

Para o festival, o recheio escolhido foi de carne seca. Atualmente, contamos também com as opções de maçã de peito de boi, peito de frango, filé mignon e camarão.

Então, veja uma foto dessa delícia:

 

 

2. Jabá de Jagunço

Definitivamente, o Jabá de Jagunço é um dos pratos mais tradicionais do Procopão.

O prato levou o prêmio do 2º JF Sabor e faz bastante sucesso até hoje! Confira os detalhes:

Lombo, costelinha de porco, linguiças finas e bacon ao molho, repousadas sobre camadas de polenta cremosa, intercaladas por queijos derretidos e ervas finas, cobertos com torresmos. Servido na pedra.

Não tem como não se apaixonar!

 

 

3. Zeca Pagodinho

No ano em que o tema do festival era cerveja, não poderia faltar uma homenagem a esse artista!

Veja como utilizamos a bebida nessa criação da 17ª edição do JF Sabor:

Filé Mignon grelhado, coroado com pasta de queijos e ervas frescas.

Acompanha arroz embriagado em cerveja puro malte, salteado com champignon e passas brancas, e batata ao murro com crosta de sal grosso, azeite e alecrim.

Demais, não é mesmo?

Então, dá uma olhada nessa delícia!

 

 

 

JF Sabor 2021

Agora que você já conferiu algumas delícias que fizemos nas últimas edições do JF Sabor, está na hora de conhecer os pratos do Procopão para a edição de 2021.

Nesta 19ª edição, o tema escolhido é “Mineiridades”.

Por isso, ficamos pensando: “Quais ingredientes melhor representam os mineiros?”.

E foi aí que surgiu a ideia de criar os pratos Fondue de Torresmin, Chico Mineiro e Trem Bão com ingredientes que não podem faltar na mesa dos mineiros.

Continue lendo para saber todos os detalhes!

 

 

Fondue de Torresmin

Como entrada principal, pensamos em um torresmo com polenta cremosa e queijo derretido.

Tem algo mais mineiro do que isso?

Veja uma foto da delícia:

 

 

Chico Mineiro

Além da polenta e queijo, os mineiros são conhecidos também pela paixão e consumo de goiabada. Então, por que não adicioná-la ao prato principal?

O nosso Chico Mineiro é composto por Filé Mignon tornedor coberto com queijo mineiro e goiabada cascão. Acompanha arroz mineiro e batata palha cortada fininha.

É uma experiência gastronômica incrível! Quem já provou, aprovou. Dá uma olhada na nossa invenção:

 

 

Trem Bão

Aqui no Procopão, sabemos o valor que tem uma boa sobremesa!

Então, para finalizar os pratos dessa edição, montamos com muito carinho o Trem Bão: sorvete de doce de leite com castanhas. Irresistível!

 

 

Aproveite os pratos do Procopão no conforto da sua casa!

Imagina só aproveitar esses pratos exclusivos do Procopão diretamente do conforto da sua casa?
Aproveite e faça o seu pedido pelo delivery!